facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 13:37

    Дубненские рыбаки пожаловались на плохой клев

    Из-за перемены погоды у рыбы снижается аппетит.

    Рыбаки начали жаловаться на плохой клев в водоемах Дубны. По словами специалистов, причина снижения активности подводных обитателей - скачки температуры и атмосферного давления. Погода переменчивая, а рыба к ней очень чувствительна.

    "Различные водоемы — это своеобразная экосистема в замкнутом пространстве, которая зависит от многих факторов. От температуры воздуха, от давления, от облачности. И в зависимости от казусов погоды у рыбы, соответственно, пропадает аппетит", - рассказала Виолетта Каплунова.  

    Кроме этого, водоем стоит выбирать в зависимости от предпочтений в рыбе. По словам специалистов, щуку и окуня лучше ловить на Волге. Шанс поймать леща выше на Иваньковском водохранилище. А канал имени Москвы — место для любителей плотвы. Но сегодня даже там, где клюет хорошо, рыба ускользает от любителей рыбалки.

    Напоминаем, на некоторых речных участках лов рыбы запрещен круглогодично. О том, где и как можно ловить рыбу в Московской области, чтобы не иметь проблем с законом читайте в материале телеканала "360 Подмосковье". Читайте далее>>