facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 10:23

    Дубна подготовилась к отопительному сезону на 95%

    Батареи в квартирах должны включить в начале октября.

    В Дубне завершается подготовка к отопительному сезону, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Началась она еще весной. Тогда осмотрели дома, выявили дефекты, и уже летом приступили к их исправлению. В первую очередь было отремонтировано инженерное оборудование. Заменяли трубы, ремонтировали кровлю. 

    "Производили замену труб, запорных устройств. Если нужно, батарей в квартирах. Потом, конечно, делали кровлю. За зиму она прохудились, и были протечки у людей", - рассказал генеральный директор одной из управляющих компаний города Дмитрий Чихалов.

    Готовность к зиме, по словам коммунальщиков, составляет 95%. Осталось закупить антигололедные смеси и завершить процесс утепления здания.  

    Помимо плановых работ, представители управляющих компаний заняты выездами по заявкам жителей. Многие недочеты в квартирах обнаруживают именно с наступлением осени. В день в управляющую компанию поступает до десяти звонков.

    Батареи в квартирах включат, когда пять дней подряд среднесуточная температура будет не выше восьми градусов. По опыту прошлых лет, этот момент наступает в начале октября. Следят и за температурой воздуха в рабочих помещениях. По нормам СанПиНА, при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное. Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С.  Если в офисе слишком холодно, рабочий день сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. Читать далее>>