facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 02:33

    Друзья погибшего на Цветном бульваре обвинили скорую помощь в бездействии

    Медики согласились помочь только после того, как подошли свидетели.

    Друзья погибшего на Цветном бульваре обвинили скорую помощь в бездействии

    Медики из стоявшей на Цветном бульваре машины скорой помощи отказывались помогать друзьям погибшего в драке 18-летнего молодого человека до тех пор, пока они не подошли к ним вместе со свидетелями. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" рассказал друг погибшего Тенгиз Дохнадзе. 

    "Лично я подбегал к скорой помощи, которая проезжала по другой стороне Цветного бульвара, я стучался. Сказал: "Пожалуйста, помогите, моего друга ранили ножом, он истекает кровью". На что мне был дан ответ: "Извините, мы не можем, нам сейчас не до этого". И только со второго раза, когда мы со случайными свидетелями подошли, тогда они уже [решили нам помочь]", - заявил Дохнадзе.

    Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.

    "Вы знаете, во-первых, непонятно, что это была за машина. В Москве тысячи машин наших, но еще несколько сотен к Департаменту никак не относятся - это могут быть частные какие-то [машины скорой помощи], других организаций. К кому именно обращались здесь, надо выяснять. Пока что вообще неизвестно", - рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения.

    Напомним, ранее "360 Подмосковье" опубликовал видео с места нападения на 18-летнего юношу возле станции московского метро "Цветной бульвар". На кадры не попал сам момент драки, однако видно, как подозреваемый убегает через дорогу и прячется в парке.

    Ранее СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту смерти 18-летнего юноши. Возле станции московского метро "Цветной бульвар" на молодого человека напал неизвестный мужчина и нанес ему около семи ножевых ранений. Читать далее>>

    Согласно показаниям свидетелей, нападавших было трое, они были коротко подстрижены и выглядели на 20-25 лет. Человек, нанесший смертельный удар ножом, был одет в синюю куртку. Читать далее>>