facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 23:26

    «Другого выхода не вижу». В Ростовской области пожилой мужчина с инвалидностью несколько лет живет в гараже

    В Ростовской области пожилой мужчина уже несколько лет живет в гараже. Даже зимой. Работу найти не может, живет на мизерную пенсию по инвалидности и не мечтает о нормальных условиях. Как он оказался без дома и можно ли ему изменить свою судьбу?

    «Другого выхода не вижу». В Ростовской области пожилой мужчина с инвалидностью несколько лет живет в гараже

    58-летний Вячеслав Земидов живет в гараже уже больше двух лет. Развелся с женой, своего жилья не имеет — пришлось съехать в гараж. И то — с разрешения бывшей супруги.

    «Вот здесь я проживаю. Вот это мое жилье. Здесь есть холодильник, варенье варю, вчера закрывал помидоры. Телевизор сейчас сгорел, я на компьютере и фильмы смотрю. Есть интернет, но через телефон», — рассказал Вячеслав Земидов.

    Мужчина пытается найти работу, ведь основной его заработок — пенсия по инвалидности в размере семи тысяч рублей.

    Зимой, рассказывает Вячеслав, гараж обогревается конфоркой, а когда наступали холода, ему приходилось искать приют у родственников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40616_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B64.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Уезжал то к куму, то к друзьям, просился на жилье. Иногда сын говорит: „Батька, давай переночуешь“. Мать против, но он живет в хате, а мать — в другом месте. Я у него один-два дня пожил, чтоб не беспокоить. Жизнь-то в разные стороны уже разошлась», — рассказал мужчина.

    У Вячеслава трое сыновей. Но, по словам мужчины, все они — на стороне матери. Хотя и отношения с детьми у отца — нормальные.

    Пытаемся пообщаться с бывшей супругой Вячеслава, но та сначала отказывается давать интервью. Однако позже все же приходит в гараж. На вопрос, не жаль ли ей по-человечески бывшего супруга Татьяна отвечает следующее:

    «Как я могу строить свою дальнейшую жизнь, если он будет жить со мной рядом в моем доме? Он провинялся много раз — прощала. Значит уже все — кончилось мое терпение», — сказала Татьяна Земидова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40618_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На вопрос о дальнейших планах мужчина лишь пожимает плечами: изменить что-то он может и хотел бы, но сделать это довольно трудно. Денег нет, а проблему с жильем никто не решит. Местная администрация лишь уведомляет: Вячеслав — 101-й в очереди. Остается лишь ждать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40617_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3_%D0%BD%D0%B5%D1%82.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ждать только два метра на погосте, больше я не вижу выхода никакого», — говорит мужчина.

    Однако выход есть. По документам Вячеслав не выселен из дома бывшей жены. А значит — может вернуться обратно. Причем без всякого разрешения.

    «В случае невозможности — обратиться в правоохранительные органы для дачи соответствующей юридической оценки, после этого — в суд для принятий решения о принудительном вселении в данную квартиру. Затем — обратиться к службе судебных приставов для исполнения судебного решения», — рассказал адвокат Сергей Горшков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40619_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Юристы говорят одно, но вот незадача: Вячеслав — человек скромный и не хочет мешать бывшей супруге своим присутствием. Поэтому жить в гараже — это все, что ему остается на данный момент.