• 06 августа 2019, 19:11

    Друг Вилли Токарева допустил перенос похорон шансонье

    Запланированное на 7 августа прощание с шансонье Вилли Токаревым могут перенести. Об этом в беседе с «360» рассказал близкий друг музыканта Николай Тамразов.
    Друг Вилли Токарева допустил перенос похорон шансонье

    По его словам, о предстоящих похоронах и месте прощания пока ничего не известно.

    «Сейчас звонил, полчаса назад, его жене, но они ничего не знают. У них сведений пока нет ни насчет могилы, кладбища, ни насчет зала, где будет панихида», — сказал Тамразов.

    Он подчеркнул, что из-за отсутствия информации может случиться так, что «число похорон переиграют». Тамразов также отметил, что обязательно пойдет попрощаться с шансонье, так как общался с ним на протяжении многих лет.

    «Я просто обязан буду пойти, мы же с ним были в очень близких отношениях. Он у меня был на передачах неоднократно», — поделился друг Токарева.

    О смерти Вилли Токарева стало известно 4 августа. Он ушел из жизни в Москве в возрасте 84 лет из-за онкологического заболевания.

    Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев (Республика Адыгея). В 1974-м он переехал в США, где начал свою творческую деятельность. В Москву он перебрался после получения гражданства в конце 1990-х годов. За свою жизнь шансонье записал порядка 30 музыкальных альбомов.