• Друг растрелянных байкеров посочувствовал матери убийцы, которого нашли мертвым в СИЗО

    Антон Самойлов считает, что Илья Асеев покончил жизнь самоубийством, потому что не выдержал давления на себя и сломался. Об этом приятель погибших от рук Асеева в Подмосковье пяти байкеров рассказал «360».

    В результате сейчас страдает больше всего мать Ассева, потому что все это пережить — это можно последние волосы на голове потерять

    друг погибших байкеров.

    «У человека не выдержали нервы, пожизненное же», — сказал друг погибших байкеров. Также мужчина считает, что к самоубийству Илью подтолкнули мысли о том, что сидеть в тюрьме ему предстояло всю жизнь. Единственное, что приятель погибших байкеров не может понять это то, как осужденный мог покончить с собой.

    Другу жертв Асеева очень жаль маму убийцы: «Она продала и дачу, и все, чтобы нанять адвокатов».

    8 мая 2016 года Илья Асеев убил пятерых байкеров в деревне Челохово Егорьевского района Московской области, напомнило РИА ФАН. Асеев отказался выпить за здоровье отмечавшего день рождения байкера, за что был избит. После этого оскорбленный Асеев забрал из дома самозарядный карабин и расстрелял компанию обидчиков.

    Полицейские задержали преступника около своего дома. После ареста Илья извинился перед родственниками жертв, подчеркнув, что его слова «мало что изменят».


    Следственный комитет России начал проверку по факту смерти в СИЗО Ильи Асеева, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство пяти человек. В ведомстве заявили, что для выяснения обстоятельств гибели заключенного будет проведена судебно-медицинская экспертиза.