• Стало известно, зачем Дрогон сжег Железный трон. Ответ вас разочарует

    Фанаты «Игры престолов» окончательно разочаровались в финальном сезоне сериала. Оказалось, что того символизма, который им все-таки удалось найти, по задумке авторов не было.
    Стало известно, зачем Дрогон сжег Железный трон. Ответ вас разочарует

    После выхода последней серии «Игры престолов» поклонники обрушились с критикой на создателей сериала. Они даже написали петицию, чтобы переснять финал. Однако, несмотря на все нелогичности и промахи финала, был момент, который растрогал каждого зрителя. Речь идет о сцене со смертью Дейенерис Таргариен.

    После того как Дени погибла на руках и от рук Джона Сноу, ее единственный оставшийся дракон Дрогон подошел к телу своей «матери», а потом направил огонь на Железный трон и избавил мир от этого символа власти. Фанаты оценили жест и предположили: он понял, что погубил Дейнерис не Джон Сноу, а борьба за трон. Но все оказалось не так.

    В конце июля пользователи нашли сценарий сериала, опубликованный, поскольку «Игру престолов» номинировали на премию «Эмми». И вот что там говорится на этот счет.

    «Дрогон хочет сжечь весь мир, но он не тронет Джона. Он выдыхает пламя на стену, взрывая остатки огромных каменных блоков. Мы видим, как через плечо Джона огонь движется к трону — это не цель гнева Дрогона, а просто бессловесный свидетель, оказавшийся в эпицентре пожара. Сквозь лезвия трона мы видим, как пламя поглощает его», — говорится в сценарии.

    «ВОУ, ВОУ, ВОУ. Вы хотите сказать, что в тот момент, когда Дрогон спалил Железный трон в финале „Игры престолов“, он даже не целился в него?!»

    «Когда ты — Железный трон, и ты не цель гнева Дрогона, а просто тупой наблюдатель, оказавшийся в огне».

    «Помните Дрогона, поджегшего Железный трон? Тот прекрасный символический момент, когда он уничтожает то, что в конечном итоге уничтожило его мать? Что ж, сценаристы не видели это так».