facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 20:01

    Драку Кокорина и Мамаева обсудят на посвященной ксенофобии конференции

    Поведение футболистов Мамаева и Кокорина станет темой для обсуждения на международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее». Она состоится 29–30 октября в Москве, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК), который является организатором форума.

    На этой же секции планируется провести дискуссию по теме ксенофобских настроений в спортивной среде и их влияния на современных молодых людей. В подготавливаемой им второй международной конференции «Защитим будущее» запланировано участие более 500 ученых и экспертов из 35 стран мира.

    8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его товарищ, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, устроили драку в «Кофемании» в центре Москвы. Там они избили чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака, которые сделали им замечания, чтобы те вели себя потише.

    По мнению адвоката Пака Геннадия Удудяна, нападение на его подзащитного было совершено по расовым мотивам. Поэтому он и его доверитель будут добиваться переквалификации статьи уголовного дела. Изначально оно было заведено по статье «Побои».