• «Драйвер экономического роста». Встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провели в Красногорске

    Инвесторы со всей России и иностранных государств собрались в Московской области. В Красногорске прошла уже ставшая традиционной встреча бизнесменов и руководства региона «Подмосковная Масленица».
    «Драйвер экономического роста». Встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провели в Красногорске

    Открывая встречу, губернатор Андрей Воробьев отметил ее высокую значимость для Московской области. По словам главы Подмосковья, каждый год интерес надежных и респектабельных инвесторов к региону растет. Как результат — экономика развивается, увеличивается число новых современных производств и рабочих мест. В региональной промышленности, благодаря в том числе привлеченным инвестициям, за минувший год произошел значительный скачок.

    «Здесь сегодня наши гранды присутствуют, спасибо им за их вклад. 20 процентов промышленности Подмосковья — это оборонно-промышленный комплекс. Очень приятно, что сегодня он имеет и экспортный потенциал и, безусловно, является таким серьезным драйвером экономического роста. Он обеспечивает занятость на уровне 150 тысяч человек в нашем Подмосковье», — сказал Андрей Воробьев.

    «Драйвер экономического роста». Встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провели в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За эффективную работу в регионе и значительный инвестиционный вклад губернатор вручил награды. Открытием года стала «Московская кофейня на паяхъ». Лучший иностранный инвестор — Mercedes-Benz. Генерального директора компании Акселя Бензе наградили за реализацию проекта на территории Солнечногорска. Благодаря ему в городском округе появилось 1,5 тысячи рабочих мест.