• Дознаватели Истры отметили профессиональный праздник на рабочем месте

    Свой профессиональный праздник отметили сотрудники службы дознания. Это одно из самых молодых подразделений в системе органов внутренних дел. По статистике, большинство его сотрудников — женщины. Один день с дознавателями из Истры провел корреспондент «360».
    Дознаватели Истры отметили профессиональный праздник на рабочем месте

    День дознавателя в Истре начался в тире отделения полиции. С прической и на каблуках девушки стреляют из пистолета Макарова. В тир они ходят каждую неделю, но на службе применять оружие практически не приходится.

    «Дознаватель, конечно, не задерживает преступника, не участвуют в погонях. Дознаватель в своей профессиональной деятельности выезжает на место происшествия, то есть от этого начинается само уголовное дело. Как будут собраны доказательства, от этого будет зависеть доказательная база», — рассказала начальник отдела дознания ОМВД по городскому округу Истра Елена Мартынцова.

    Дознаватели Истры отметили профессиональный праздник на рабочем месте | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дознаватель расследует уголовные дела небольшой и средней тяжести. Правда, в более сжатые сроки, нежели следователь. Зачастую дознаватель работает с сотрудниками ППС и оперативниками.

    Дознаватели Истры отметили профессиональный праздник на рабочем месте | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По случаю праздника в этот раз на вызов отправился единственный мужчина в отделе дознания Истры. Поступило сообщение о мелкой краже в магазине. Предполагаемого преступника заметила продавщица, задержал охранник.

    «Заметила по камере видеонаблюдения данного гражданина, который зашел в торговый зал, положил товар за пазуху и вышел через кассовую зону, не оплатив товар», — сказала продавщица магазина.

    Дознаватели Истры отметили профессиональный праздник на рабочем месте | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Задержанный признал свою вину, его доставили в отделение. Теперь подозреваемого ждет допрос в присутствии адвоката и сотрудника дознания.