• Доцента СПбГУ оставили в СИЗО

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова оставили в следственном изоляторе. Там он дождется решения суда за возможную причастность к убийству своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев, сообщил «Интерфакс».

    Подозреваемый сейчас сидит в СИЗО. Сторона защиты ожидает ареста и не питает иллюзий относительно меры пресечения, отметил Почуев. Ближайшее будущее Соколова 11 ноября определит Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

    Накануне 63-летнего историка доставили в больницу с переохлаждением после того, как выловили из реки Мойки. Но вот повторную госпитализацию ждать не стоит, отметил адвокат.

    Доцента задержали в Санкт-Петербурге 9 ноября. Его подозревают в убийстве и расчленении своей аспирантки Анастасии Ещенко. По данным СМИ, накануне преподаватель и бывшая студентка поссорились из-за того, что Соколов не хотел отпускать возлюбленную на день рождения к знакомым.

    Ученый пытался утопить в Мойке рюкзак с отрубленными руками жертвы и пистолетом. Кроме того, водолазы нашли на дне ноги погибшей, рядом с ними лежали останки неизвестного человека. Позже подозреваемый написал явку с повинной и во всем признался.