• Доступные условия. Более 200 подмосковных семей из сельской местности обеспечили жильем за четыре года

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин вручил сегодня свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья работникам ведущих хозяйств агропромышленного комплекса Подмосковья.
    Доступные условия. Более 200 подмосковных семей из сельской местности обеспечили жильем за четыре года

    23 молодые семьи, среди которых ветеринары, водители, доярки, трактористы и технолог машиностроения, техник искусственного осеменения и механизатор, теперь обеспечены жильем. На строительство или приобретение жилья власти Подмосковья в этом году выделили порядка 48 миллионов рублей.

    Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, проходит в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья».

    «Мы создаем доступные условий для обеспечения потребностей наших аграриев в комфортном и доступном жилье. Тем самым, привлекаем квалифицированных специалистов в сельское хозяйство. С 2014 года было обеспечено жильем 209 семей, в том числе 141 молодая семья и молодых специалистов, построено и приобретено 14 тысяч квадратных метров жилья», — сообщил министр.

    По словам Андрея Разина, в Московской области также предусмотрены мероприятия по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

    Вручение жилищных сертификатов состоялось в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    Ранее Андрей Разин сообщал, что в 2018 году на улучшение жилищных условий сельхозработников в Подмосковье было выделено порядка 50 миллионов рублей. Деньги получили 27 семей, в том числе 22 молодых специалиста.