Доступность соцучреждений для маломобильных граждан проверили в Одинцове | 360°

Все новости

Спецоперация

28 сентября 2022, 13:21

Жители подконтрольной Украине части Запорожской области перекрыли Ореховскую трассу

Общество

28 сентября 2022, 13:17

Бюджет России справится с соцобязательствами после вхождения в состав страны новых субъектов

Реклама

Власть

28 сентября 2022, 13:07

Песков назвал ЧП на «Северных потоках» большой проблемой для России

Подмосковье

28 сентября 2022, 13:07

Мебельное производство в Раменском создаст новые рабочие места

Подмосковье

28 сентября 2022, 13:06

Еще 60 жителей Королева стали донорами крови

Важное

28 сентября 2022, 13:05

Власти Херсонской области официально попросили принять регион в состав России

Мир

28 сентября 2022, 13:04

Главы республик Донбасса выехали в Россию

Подмосковье

28 сентября 2022, 13:02

Сезон фонтанов завершится 1 октября в Подмосковье

Армия

28 сентября 2022, 13:02

Московский вуз отказался выдать бумажные справки об отсрочке студентов. Но военкомат может принять только их

08 мая 2018, 15:54

Доступность соцучреждений для маломобильных граждан проверили в Одинцове

Читать 360tv в

В Одинцове провели проверку доступности социальных учреждений для маломобильных граждан. Особое внимание специалисты уделили тем элементам, которые должны облегчать жизнь инвалидам‐колясочникам и людям с проблемами зрения.

Рабочая группа посетила с инспекцией Ледовый дворец в Одинцове. Здесь для инвалидов есть удобная стоянка с пятью парковочными местами. А у входа – пандус. «Они им пользуются, он очень удобный, выполнен по всем требованиям необходимым», - отметил Игорь Сервецкий, заместитель генерального директора Ледового дворца «Армада».

Реклама

Внутри спортивного комплекса рабочая группа указала на недостаточное количество знаков навигации для инвалидов и слабовидящих. А вот двери в раздевалках попросили заменить – они не должны быть на петлях. Все замечания пообещали учесть и исправить.

Реклама

Также специалисты проверили пешеходный переход на улице Жукова. Каждый день по нему проходят десятки горожан, в том числе – маломобильные. «Он доступен, оборудован тактильными плитами для слабовидящих – они спокойно могут увидеть направление», - рассказала председатель одинцовского отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Седлова.

Наш район попал в пилотный проект, который называется «Войти в пятерку лучших регионов по адаптированности и по доступности для маломобильных групп населения». 254 объекта в прошлом году были адаптированы за счет бюджета Одинцовского муниципального района и софинансирования регионального бюджета

Еще одним местом проверки стала Одинцовская библиотека №2. По словам работников, сюда часто приходят люди с ограниченными возможностями здоровья, особенностями развития и пожилые горожане. Здесь у инспекторов нареканий не возникло – поручни выступают на 30 сантиметров, перед ступенями - желтая плитка, кроме того, есть тактильные вывески и навигация в помещении.

Кроме того, в библиотеке особое отношение к слабовидящим. «На протяжении более 10 лет работает клуб для слабовидящих. Люди с плохим зрением или слепые могут к нам прийти, взять кассеты – говорящие книги – их у нас очень много», - добавила Марина Леоненкова, и.о. заведующей Одинцовской библиотеки №2.

Такие инспекции проводятся два раза в месяц. Все ради того, чтобы люди с особенностями здоровья чувствовали себя комфортно в культурных и спортивных учреждениях.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама