• 31 августа 2018, 09:22

    Доступность избирательных участков для маломобильных граждан проверили в Электростали

    В преддверии Единого дня голосования в Электростали состоялся масштабный рейд по избирательным участкам. Представители общественной организации инвалидов «Колесница» проверили доступность объектов для маломобильных групп граждан.
    Доступность избирательных участков для маломобильных граждан проверили в Электростали | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Доступность подъездных путей к избирательным участкам, удобство передвижения внутри зданий, а так же парковки, въездные группы и туалетные комнаты — это то, на что в первую очередь обращают внимание инвалиды-колясочники при осмотре.

    «Входная группа отработана представителями этого административного здания, то есть они готовы принимать инвалидов. Но то, что есть определенные недоработки с туалетными комнатами, со слов представителя администрации, это будет решаться с капитальным ремонтом», — сообщил Иван Зарецкий, представитель общественной организации инвалидов «Колесница».

    Доступность избирательных участков для маломобильных граждан проверили в Электростали | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Общественники оценили не только избирательные участки на доступность для инвалидов, но и социальные объекты, в которых они расположены, ведь все проверенные учреждения — это школы. В ходе рейда были выявлены незначительные недостатки, которые в ближайшее время будут устранены.

    «Безусловно, вся поездка организации „Колесница“ и наши с ней взаимоотношения в диалоге. Они необходимы для того, чтобы мы сформировали некий экспертный пакет данных для того, чтобы мы с ними потом отработали. Безусловно, мы сами не можем подготовить без их мнения и непосредственного участия», — сообщил Александр Новосельцев, председатель ТИК городского округа Электросталь.

    В единый день голосования в Электростали будет работать 87 избирательных участков. Для обслуживания людей с ограниченными возможностями члены избирательной комиссии проходят специальное обучение. А также на территории округа будут работать волонтеры. Некоторые инвалиды-колясочники на время проведения голосования будут задействованы в качестве наблюдателей на многих избирательных участках округа.