facebook_pixel
  • 06 августа 2020, 02:19

    Доставка повседневных товаров может подорожать

    На утверждении в Роспотребнадзоре находятся новые СанПиНы, согласно которым нельзя доставлять бытовую химию в автомобилях, развозящих продукты питания. Принятие новых норм повысит стоимость доставки минимум вдвое.

    Как пишет газета «Известия», Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) уже направила негативный отзыв на новый проект на имя главного санитарного врача Анны Поповой. В объединении считают, что новые требования являются чрезмерными.

    Сегодня организации доставляют пищевые и непищевые продукты совместно. Но при этом полностью исключается их прямой контакт.

    Кроме того по оценке экспертов, раздельная транспортировка станет неудобной как для продавцов, потому что это приведет к дополнительным расходам, так и для покупателей, которым один заказ нужно будет принимать несколько раз.

    «Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в два раза. В итоге стоимость доставки увеличится пропорционально, сейчас она составляет в среднем по России 300–350 рублей», — рассказал президент АКИТ Артем Соколов.