• 28 августа 2018, 09:06

    Дорога к знаниям. Автобус для детей с ограниченными возможностями появился в школе Одинцовского района

    Для особенных школьников Одинцовского района путь к знаниям был по-настоящему тернист. Раньше им приходил преодолевать десятки километров, чтобы добраться до учебного заведения. Родители признаются, иногда и вовсе оставляли детей дома, так как отвести их в школу не было никакой возможности.
    Дорога к знаниям. Автобус для детей с ограниченными возможностями появился в школе Одинцовского района

    Сейчас ситуация изменилась — в школе для детей с ограниченными возможностями «Гармония» в Старом городке появился новый автобус. Автомобиль оснащен современным оборудованием для перевозки детей с нарушениями развития. Он рассчитан на 34 посадочных места.

    Атмосфера в школе «Гармония» помогает детям с ограниченными возможностями получать образование в комфортных условиях — подъемные платформы для инвалидов, оборудование для слабо слышащих и видящих максимально облегчают работу учителей.

    Детей с особенностями развития в этой школе 230, это самое большое учреждение в муниципалитете. Сюда на уроки приезжают ученики со всего Одинцовского района. Но возможность отвезти своего ребенка на занятия на машине есть далеко не у каждого родителя, поэтому многим приходилось провожать своих детей в школу на рейсовом автобусе. При этом оплачивать билет не только ребенку, но и себе.

    Однако теперь в школе «Гармония» появился новый автобус. К началу учебного года его подарил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Автобус рассчитан на 34 посадочных места, оснащен современными ремнями безопасности и удобными полками для портфелей. Новый маршрут проходит по Минскому шоссе от Одинцова до Старого городка через основные населенные пункты — ВНИИСОК, Лесной городок, Ликино и Краснознаменск.

    «Этот подарок, конечно, очень важен для нас. В школе очень много детей, все они практически приезжают в школу на автобусах. Мы их утром всех забираем и отвозим в учреждение и по окончании учебного дня развозим обратно», — сказала директор школы Елена Рябизина.

    Всего Минмособлимущество в этом году выделило 8 автобусов учебным заведениям Подмосковья. Помимо Одинцовского района, их получили школы в Серпуховском, Лотошинском и других районах. Стоимость одного автомобиля составила около 5 миллионов рублей.