• 12 мая 2019, 13:08

    Доренко знал о своем диагнозе — гендиректор «Говорит Москва»

    Журналист Сергей Доренко знал о своем диагнозе. Об этом рассказал генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», где Доренко трудился главредом, Владимир Мамонтов.
    Доренко знал о своем диагнозе — гендиректор «Говорит Москва»

    «По моим сведениям, Сергей знал, что у него аневризма, знал о своем диагнозе», — сказал Мамонтов. Его слова привел ТАСС.

    Руководитель радиостанции не смог рассказать, лечился ли Доренко или нет. Он только заметил, что умерший журналист до самого последнего момента жил полной жизнью несмотря на опасный диагноз.

    Юлия Доренко, супруга журналиста, рассказала, что последние три года ее муж несколько раз проходил обследования сердца.
    Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Четвертого июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился. По словам врачей, операция не требовалось. Через год он снова делал УЗИ для контроля. Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию», — рассказала Доренко.

    Согласно заключению судмедэкспертизы, 59-летний Доренко умер в результате разрыва аорты. Это произошло вечером 9 мая, когда журналист ехал на своем Triumph по центру Москвы. Спасти мотоциклиста не удалось.

    Вскрытие, которое проводилось 9 мая, показало, что смерть наступила в результате естественных причин. Родные Доренко назначили дату прощания с журналистом — 12 мая в 11:00 на Троекуровском кладбище. Однако церемонию пришлось отменить: правоохранители отказались выдавать тело, так как потребовались дополнительные экспертизы.

    Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев предположил, что полиция задержала выдачу тела в ожидании результатов судебно-химического исследования. Эта экспертиза может длиться до трех недель.