facebook_pixel
  • 06 ноября 2018, 16:20

    «Кто будет в тюрьме, а кто — инвалидом». Жена допросила «подмосковного Отелло» в суде

    Жительница Серпухова Маргарита Грачева встретилась в суде с супругом Дмитрием, который отрубил ей руки. Как сообщил корреспондент «360», женщина провела допрос обвиняемого.

    — С какой целью Вы передаете письма со своей матерью, чтобы она размещала их в соцсетях?

    — Чтобы передать детям, что я их люблю, чтобы передать, что я раскаиваюсь в содеянном и прошу прощения у тебя и твоих родственников. Чтобы увидели, потому что никаких других способов достучаться нет.

    Далее женщина спросила, считает ли Дмитрий себя хорошим отцом. Он ушел от ответа и сказал, что понимает всю тяжесть совершенного преступления. Также мужчина уточнил, что не осознавал, какой вред причинит.

    — Вы понимали, что Вы будете в суде, а мать станет инвалидом? На что Вы рассчитывали, с кем будут дети?

    — Когда я думал о совершении этого преступления, я не думал, кто будет в тюрьме, кто будет инвалидом, кто будет без мамы, кто будет без папы.

    Грачева указала супругу на противоречие между его словами и действиями.

    «Как Вы могли об этом не думать, если Вы настолько продумали все, сдались в полицию, отвезли меня в больницу?» — спросила она. Однако подсудимый отметил, что одно не противоречит другому.

    В конце, отвечая на вопрос о том, хороший ли он отец, Дмитрий ответил: «Для своих детей я всегда буду хорошим отцом. Каким я был отцом, сам я себя судить не могу. Об этом будут думать дети. Как они скажут — так и будет».

    В заключение Маргарита спросила Грачева о том, какую меру наказания он бы себе назначил. Однако в суде этот вопрос отклонили, заметив, что это прерогатива суда.