facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 14:26

    Дополнительные средства для обеспечения жильем детей‐сирот выделили в Балашихе

    Шестеро детей-сирот дополнительно обеспечат жильем в Балашихе в 2018 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.

    Дополнительные средства для обеспечения жильем детей‐сирот выделили в Балашихе

    «Принято решение областным правительством о выделении дополнительных средств для обеспечения жильем еще шестерых детей-сирот из Балашихи. Им будут предоставлены квартиры во второй половине года. Таким образом, всего в этом году мы планируем обеспечить жилплощадью 28 детей-сирот», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что ранее в план обеспечения жильем было включено 22 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Предоставление им квартир начнется в июле. Дети получат жилье в новых домах в микрорайоне Ольгино и в жилом комплексе Сакраменто. С ними будет заключен договор специализированного найма сроком на 5 лет. Этот документ обезопасит сирот от махинаций с их собственностью. Затем с ними будет заключен договор социального найма.

    По словам Сергея Юрова, в 2017 году в Балашихе квартиры получили 24 сироты. Жилая площадь им также предоставлялась в новых микрорайонах города.