facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 16:42

    Дополнительную проверку назначили по делу о продаже диазепама

    Правоохранители начали проверку по факту инцидента с продажей диазепама, которую пыталась осуществить мать больного эпилепсией ребенка Екатерина Коннова, сообщила RT. При этом 6 июля МВД объявило о прекращении уголовного дела.

    По словам ее адвоката Юрия Манукяна, говорить об окончании истории, пока не закончится проверка, рассчитанная на месяц, рано. Все решится по ее результатам. Он добавил, что 16 июля женщина пошла в УВД по Центральному округу, чтобы получить постановление об отмене уголовного дела, а по факту попала на допрос.

    «Идет повторный допрос: откуда взяла, как и почему решила купить, как доставала. Всё то же самое, что было в самом начале… Я должна предоставить все передвижения денег, выписки телефонных звонков. Такое ощущение, что настоящее расследование только началось», — сказал Екатерина.

    Женщина была задержана по подозрению в незаконной продаже пяти тюбиков с психотропным веществом — диазепам, который показан ее ребенку, страдающему эпилепсией. Когда в поликлинике ей выдали необходимые препараты, излишки она решила продать через интернет, и была задержана.


    В связи с этим инцидентом Минздрав допустил пересмотр списка наркотических средств. По словам представителя ведомства, это возможно по требованию.