facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 08:41

    Доплывшего до Чукотки американца доставили в Москву

    Гражданин США, который летом этого года, незаконно приплыл на Чукотку, доставлен в Москву. Из российской столицы его депортируют на родину. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Федеральной службы судебных приставов по Чукотке.

    Доплывшего до Чукотки американца доставили в Москву

    «Наши сотрудники доставили его в Москву, в центр временного содержания иностранных граждан. Оттуда американца отправят на родину после того, как будут готовы его документы», — рассказал собеседник агентства.

    О том, что американца задержали на Чукотке в селе Лаврентия, стало известно 3 августа 2018 года. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, как мужчина оказался в России.

    Гражданин США живет в Анкоридже, штат Аляска. Он зарегистрирован в этом же штате, только в другом городе — Солдотна. Во время плавания по реке Юкон путешественника вынесло в открытое море, а затем — прямо к берегам Чукотки.

    Позже американец прошел медисследование в инфекционном отделении Чукотской окружной больницы. Врачи не нашли у него никаких опасных заболеваний. Глава Чукотки Роман Копин уточнил, что жизни гражданина Соединенных Штатов ничего не грозит. Медики оказали ему всю необходимую помощь.