facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 18:45

    Донецкий журналист презентовал в Ленобласти книгу о людях на войне в Донбассе

    Донецкий журналист и фотограф Денис Григорюк собрал в своей книге «Город живых» реальные истории о том, как люди живут на войне в Донбассе. Свою работу он презентовал в Доме дружбы Ленинградской области по приглашению организации «Ленинградский доброволец» и Музея воинской доблести Донбасса. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    По данным издания, книга «Город живых» вышла в позапрошлом году за счет автора и быстро разошлась по рукам, покинув пределы Донбасса. Один из экземпляров должен был доехать до Киева, но к адресату так и не попал, поскольку люди побоялись ее отвозить. По мнению Григорюка, это показательный случай.

    «Я никогда не думал, что то, что я делаю, будет считаться запрещенным на территории какой-то страны. Но на Украине я приравнен к пособникам „террористов“, и то, что я делаю, тоже в их понимании представляет опасность для государства», — признался журналист.

    По его словам, в основе книги лежат реальные события, основанные на воспоминаниях людей, с которыми автор лично общался. Некоторых можно увидеть на снимках, сделанных Григорюком. Он заверил, что выложит «Город живых» в Сеть, дабы книга стала народной.