• Донбасс открестился от плана Медведчука

    Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать в Донбассе автономный регион, тем более что Конституция Украины это позволяет. Глава ДНР Денис Пушилин от своего лица и от имени своего коллеги из ЛНР Леонида Пасечника от такого плана отказался.

    «Что касается разных планов, формул, то здесь нужно быть более конкретным. Здесь мы с моим коллегой Леонидом Ивановичем опираемся только на минские соглашения, на комплекс мер», — пояснил Пушилин позицию Донбасса. Его процитировало РИА «Новости».

    Медведчук ранее в ходе встречи с депутатами Европарламента заявил, что республики Донбасса поддержали его предложение. Оно заключается в создании единого автономного региона, на территории которого в течение 10 лет будет действовать свободная экономическая зона.

    Медведчук ранее представил свой развернутый план по урегулированию ситуации на востоке Украины. В частности, Медведчук предложил договариваться между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой, возвращать «людей, а не территории». Кроме того, план подразумевает выполнение Минских соглашений.