facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 19:15

    Дому дореволюционной постройки в Раменском районе грозит обрушение

    Ветхие, гнилые деревянные стены дома в поселке Спартак Раменского района лишь в некоторых местах укреплены сеткой рабицей. Сверху — тонкий слой постоянно осыпающейся штукатурки. Подготовка к зимнему периоду, в том числе и утепление промерзающих участков, должна была завершиться еще до 15 сентября.

    Дому дореволюционной постройки в Раменском районе грозит обрушение

    Основная проблема — разрушение подножия здания. Цоколь, который является основанием дома, весь в огромных трещинах. Он нуждается в основательном ремонте, в противном случае зданию грозит обрушение.

    Аварийным дом не признают, хотя он старше Октябрьской революции — одноэтажка на 7 квартир была построена в 1916 году. После обращения жильцов в управляющую компанию, одну из дыр все-таки заделали, а на остальные проблемы коммунальщики закрыли глаза. Съемочная группа «360» отправилась на личную встречу с представителями УК, но застать на месте руководителя не удалось.

    Вместо себя под удар разгневанных жителей АО «Ильинская Управляющая компания» Александр Лысенков направил своего помощника. Тот, в свою очередь, стал ссылаться на органы местного самоуправления, на старость дома, на то, что необходим капитальный ремонт, которым управляющая компания не занимается, и вообще, что нужно поднимать вопрос о расселении.

    Под натиском жильцов инженер не устоял и все-таки пообещал ремонт. Фасад и цоколь залатают в течение недели, на ремонт крыши потребуется от двух, до трех недель. Жителям пока остается надеяться на «бабье лето».