facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 20:51

    Дом‐призрак: жители поселка Быково ждут расселения почти 10 лет

    Дом‐призрак появился в поселке Быково недалеко от Подольска. В нем живут люди, но для управляющей компании трехэтажки как будто не существует. Строение признано ветхим, жильцов обещают переселить. Но обещают уже почти 10 лет. Тем временем в доме рушатся балконы, проваливаются прогнившие потолки в квартирах, а косметический ремонт в подъезде не делали со времен СССР.

    Дом‐призрак: жители поселка Быково ждут расселения почти 10 лет

    Жителям этой трехэтажки в пору делать ставки: чей балкон упадет первым. Выходить на них людям запретили, территорию вокруг огородили ленточками. На том и успокоились.

    А вот на что жильцам грех жаловаться, так это на вентиляцию — дыры в полу, в стенах, в потолке. На просьбы отремонтировать провалившуюся кровлю коммунальщики нашли универсальный ответ. «Мы говорим, чтобы пришли, починили — нам говорят: дом старый, ничего делать не будем», — рассказывают жители дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2362_%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Дом действительно признали ветхим и пообещали жильцов расселить. Расселяют аж с 2009 года да все никак не расселят. В управляющей компании на доме уже видимо поставили крест.

    Съемочная группа «360» отправилась узнать о доме-призраке в управляющую компанию, но и тут какая-то мистика: на месте не оказалось ни одного человека. И это в разгар рабочего дня. Открытой оказалась только диспетческая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2363_%D0%94%D0%BE%D0%BC2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда съемочной группе все-таки удалось дозвониться до руководителя, тот огорошил неожиданным заявлением — дом идет под снос, с жителей денег за содержание дома УК не берет. За что жители платят 1500 рублей — осталось неясным.

    Провалившийся в квартире потолок отремонтировать все-таки пообещали. Есть в плане и косметический ремонт подъездов. Но жильцы теперь всерьез задумываются — а нужно ли им платить за содержание дома, если для управляющей компании их все равно давно уже нет.