• 25 марта 2020, 10:16

    Домогаров попрощался со МХАТом им. Горького. Получилось скандально

    Александр Домогаров больше не будет сотрудничать со МХАТом имени Горького. Актер заявил, что с ними поступили некрасиво, и на прощание назвал место недавней работы «лжетеатром».
    Домогаров попрощался со МХАТом им. Горького. Получилось скандально

    Все началось с того, что на своей странице в Facebook артист опубликовал следующее сообщение: «Всех юристов по театру прошу со мной связаться. Несправедливость во МХАТе имени Горького».

    После этого портал Starhit взял комментарий у Домогарова. Он рассказал, что прекратил общение с руководством театра и с его финансовым директором. Актер потребовал извинений, но подчеркнул, что больше во МХАТе работать все равно не будет. Однако в чем причина конфликта, не уточнил.

    «Я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации», — заявил он.

    Домогаров — приглашенный актер МХАТа имени Горького. Там он играет в спектакле Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». Его партнерша — актриса и супруга Кончаловского Юлия Высоцкая.

    Портал отметил, что еще 9–10 марта артисты с аншлагом отыграли спектакли. Следующие должны были пройти в середине апреля.

    В пресс-службе МХАТа имени Горького сказали, что никакого конфликта нет и что Домогаров не говорил им о прекращении сотрудничества.

    В январе 2020 года режиссер Римас Туминас объявил, что не хочет видеть Александра Домогарова в своей постановке «Генри и Эллен». Туминас остался недоволен поведением артиста и лишил его главной роли в спектакле.