• 01 сентября 2018, 15:07

    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года

    Дольщики ЖК «Изумрудная Долина» скоро получат свои квартиры. Глава Одинцовского района провел встречу с потенциальными жителями и застройщиками.
    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    4 года назад Алексей Ровда купил квартиру в ЖК «Изумрудная долина», но отпраздновать новоселье ему не удалось. Строительство комплекса началось в ноябре 2011 года. А в 2013 Алексей уже должен был получить ключи. Вот только в марте 17-го застройщика признали проблемным. И работы на площадке остановились. Достраивать его дом взялась другая компания.

    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас эта ситуация на контроле у главы Одинцовского района.

    «Мы благодарны администрации Одинцовского района, потому что всякий раз, когда мы видим личное участие главы, то действительно что-то происходит у нас на стройке, что-то начинает меняться. Но, к сожалению, так сказать, как только фокус внимания снижается, то и все останавливается», — говорит Алексей Ровда.

    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Вместе с Алексеем свои квартиры ждут еще около 500 человек. Строительство продолжит компания ФСК «Лидер». Работы идут полным ходом, и уже в этом году дома введут в эксплуатацию.

    «Мы планируем до конца года дома ввести в эксплуатацию, получить разрешение на ввод и дальше уже будет процедура со старым застройщиком по передаче ключей дольщикам», — сообщил руководитель проекта по дострою ЖК «Изумрудная долина» Виталий Ястремский.

    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Водозаборный узел, канализация и очистные сооружения тоже пока не готовы к вводу в эксплуатацию. Работы в этом направлении тоже ведутся новым застройщиком. Алексей вместе с остальными дольщиками встретились с главой Одинцовского района и подрядной организацией, чтобы обсудить сроки сдачи 3, 4 и 7-го жилых кварталов.

    Дома в ЖК «Изумрудная Долина» введут в эксплуатацию до конца года | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Все пока в графике, в графике того, что мы в этом году всех дольщиков обеспечим квартирами, которые они получат в октябре — в ноябре», — сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.