• Дом школьника из Жулебина обыскали

    Правоохранители начали обыск в квартире в Жулебине, где живет семья напугавшего школу № 1359 старшеклассника, сообщил корреспондент «360». Ученик 11-го класса утром 6 декабря пришел в школу с ножом и пригрозил убить себя.
    Дом школьника из Жулебина обыскали

    По факту случившегося возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете столицы. В рамках его расследования было принято решение провести обыск в квартире старшеклассника, который утром заперся в одном из помещений школы и угрожал, что нанесет себе телесные повреждения. Учебное заведение пришлось эвакуировать.

    Консьержка дома, рассказала, что никаких нареканий на жильцов не было.

    «Нормальная семья, адекватная. Отчим всегда заботливый, всегда везде ездили вместе, у них машина есть. Мальчик всегда ухоженный, чистый, всегда вежливый. Здравствуйте, до свидания. Мама… Я ей постоянно помогала выносить коляску. Что с мальчиком? Не знаю, я только услышала все по телевизору», — рассказала женщина.

    В Следственном комитете подчеркнули, что на месте происшествия работают опытные следователи, которые установят полную картину произошедшего и причины, подтолкнувшие подростка на необъяснимый поступок. Все необходимые следственные действия будут проведены как можно корректнее, распорядился исполняющий обязанности руководителя московского СК Андрей Стрижов.

    «По его указанию на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши», — рассказали в СК столицы.