• 28 августа 2018, 17:05

    Дом культуры, стадион и велодорожки. Работы по благоустройству ведутся в Одинцовском районе

    В Одинцовском муниципальном районе полным ходом идет благоустройство. Так, жители Успенского поселения совсем скоро смогут посещать новый дом культуры.
    Дом культуры, стадион и велодорожки. Работы по благоустройству ведутся в Одинцовском районе

    Старый клуб в поселке останется в прошлом. В Горках-10 идут масштабные работы по благоустройству. Через два года здесь построят новый дом культуры. На четырех этажах разместятся кинозал, библиотека, кафе и спортзал. Камень в основание будущего здания вместе с жителями заложил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    В рамках губернаторской программы в поселке появится и первый парк с велодорожками. Его площадь составит 10 гектаров и будет поделена на несколько зон: культурную, спортивную и барбекю. Глава Одинцовского района отметил: место отдыха планируют сделать удобным и комфортным для всех возрастов. Поэтому при строительстве будут учитывать и пожелания самих жителей.

    «Все идет по графику, мы держим слово, выполняем обязательства, думаю, что жители поселка Горки-10 будут рады. Я бы даже сказал, счастливы, потому что такого масштабного благоустройства с таким большим количеством современных объектов не было никогда, ни в советское время, ни за последние 20 лет», — заявил Андрей Иванов.

    Дом культуры, стадион и велодорожки. Работы по благоустройству ведутся в Одинцовском районе | Изображение 1
    Дом культуры, стадион и велодорожки. Работы по благоустройству ведутся в Одинцовском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Горках-10 появится новый стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Также здесь строят детский сад на 400 мест. После его открытия очередь в дошкольные учреждения в поселке будет ликвидирована.

    «При сбалансированном подходе к благоустройству, к инфраструктуре, можно добиться того, чтобы жители, приехав на территорию, не знали проблем с дефицитом мест в дошкольных учреждениях, в школе, и в целом понимали, что, приехав на территорию, которая хорошо благоустроена, ухоженна, они сюда вошли и жили в комфортной достойной среде», — рассказал Владимир Горяев, глава сельского поселения Успенское.

    Также в Успенском прошла и встреча с дольщиками, чьи дома не могут достроить уже 12 лет. В феврале 2018-го работы возобновили. Один из корпусов сдадут уже в декабре этого года, а еще два — во втором квартале 2019-го.