• 07 ноября 2018, 19:45

    Дом культурного наследия в Дзержинском превратился в аварийный барак

    Одно из зданий в Дзержинском десятилетиями не знало ремонта. Некоторых его жильцов уже расселили. А тем, которые остались, приходится выживать.
    Дом культурного наследия в Дзержинском превратился в аварийный барак

    До людских проблем управляющей компании в Дзержинском, как будто, нет дела. Дом даже не подготовили к зиме. Почти полутора веками истории скрипит деревянная лестница. Стены по-стариковски морщатся осыпавшейся штукатуркой. Потолок темнеет пятном коммунальной неопределенности.

    Капитальный ремонт в последний раз здесь делался полвека назад, наверное. То есть в советское время. Но мало, что признанный аварийным дом, буквально трещит по швам и прорастает зеленью, так он еще оказывается и не подготовлен к зиме. На окнах в подъезде ни защелки — любой порыв ветра рискует превратить это, и без того неуютное жилище, в зону выживания. Часть жильцов этого дома уже расселили. Остальные продолжают выживать, оплачивая счета. Но, судя по отпискам из управляющей компании, никому до людей нет дела.

    Дом культурного наследия в Дзержинском превратился в аварийный барак | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    После обеда на рабочем месте в управляющей компании удалось застать исполняющего обязанности секретаря. Директор, он же главный инженер, и, единственный, со слов девушки, начальник — оказался во всех смыслах вне зоны доступа.

    В управлении ЖКХ Дзержинского пообещали: их специалисты уже в четверг осмотрят аварийный дом и недочеты, которые делают жизнь в нем невыносимой, и вскоре устранят.