facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 11:56

    Дом из собранной в школах макулатуры построят в Долгопрудном

    В городе проводится акция Бумажный бум.

    Дом из макулатуры, собранной в школах и детских садах Долгопрудного построят в рамках экологической акции "Бумажный бум", сообщил телеканал "360 Подмосковье".  В школах был объявлен конкурс между классами, а в городе - между школами - кто соберет больше макулатуры. 

    "Акцию поддержал весь город, прежде всего глава города, без него ничего бы не было,  подключились все школы, детские сады, управляющие компании, службы благоустройства нам выделили машины, поэтому мы всем очень благодарны", - сказала заместитель главного редактора медиацентра "Долгопрудный" Виктория Саар.

    Бумажный дом будет построен в досуговом центре Долгопрудного. Из макулатуры будут сделаны не только его стены, но и мебель и предметы быта. 

    "Это как картинка, которую в книге разворачиваешь - такая объемная. Вот такой дом мы и решили построить, где будут картонные стулья, на которых взрослый даже может сидеть, картонные столы, на которых можно писать. И не один там поместится, а целая группа детей. Мы там можем проводить экологические занятия и планируем их проводить", - рассказала руководитель детского досугового центра Долгопрудного Ульяна Белова.

    Бумажный экодом планируют достроить после новогодних каникул. В него можно будет попасть совершенно бесплатно. Итоги акции "Бумажный бум" будут подведены 5 декабря на большом городском празднике в центральном парке.