facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 09:25

    Дом инвалидов в Алчевске ждет помощи из России

    Следующий гуманитарный груз отправится к детям-инвалидам и пожилым людям

    Совместная акция телеканала "360 Подмосковье" и писателя Захара Прилепина продолжается. Следующий гуманитарный груз отправится в город Алчевск, что недалеко от Луганска.

    Центр реабилитации детей-инвалидов в Алчевске не закрывался даже во время бомбежек. Он один на весь город. Оснащение, пусть не самое лучшее, но для этих детей - настоящее спасение. Силами родителей и воспитателей центр выстоял во время бомбежки и не закрылся. Если прекратить занятия хоть на недолго, ребенок снова может оказаться в инвалидной коляске. Из всех программ Украина их вычеркнула. Теперь достать инсулин - это большая проблема.

    В другом крыле этого же здания разместился центр для престарелых. Реабилитационному центру нужны вещи, продукты. Но больше всего лекарства. 

    В Алчевск продолжают возвращаться те, кто уезжал от боевых действий. И город сам теперь принимает беженцев. Этот центр реабилитации для детей-инвалидов научился работать по-новому. 

    "Мы оказываем реабилитационные услуги и детям без инвалидности, но которые пострадали в результате военных действий. Первая у нас была беженка из города Славянска, пятилетняя девочка, которая перестала говорить в результате бомбежек", - рассказывает директор реабилитационного центра Людмила Малышева.

    "Тишины, мира! И чтобы у нас на прилавках базара полки ломались", - единственное желание у 95-летнего Алексея Кравченко, пережившего не одну страшную войну. И уж никак он не думал, что в родном Алчевске снова зазвучат взрывы и выстрелы.

    "Остро нужны анальгетики, таблетки от давления. У стариков у всех повышенное давление. Обезболивающее, капли в глаза, потому что это все старенькие люди", - говорит Ирина Матвеева.

    Телеканал "360 Подмосковье" вместе с писателем Захаром Прилепиным продолжает  марафон помощи для жителей Донбасса. 95 тыс. рублей удалось собрать всего лишь за 24 часа, эта сумма постоянно увеличивается. Сотни человек уже получили самое необходимое - одежду, продукты и вещи первой необходимости.

    Читайте также: