• 07 июня 2018, 09:51

    Дом для переселенцев из аварийного жилья построен в городском округе Клин

    В Подмосковье продолжается реализация адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы», сообщили в пресс-службе регионального Минстройкомплекса.
    Дом для переселенцев из аварийного жилья построен в городском округе Клин

    «В деревне Елгозино введен в эксплуатацию многоквартирный дом № 48А, в котором администрацией городского округа Клин приобретены жилые помещения для расселения 30 граждан из аварийного жилого дома № 1, расположенного в деревне Тархово. Расселению подлежат 16 жилых помещений общей площадью 712,9 квадратных метров. В настоящее время идет передача квартир гражданам», — сообщил министр строительного комплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

    Застройщиком выступает ООО «Строительные технологии».

    В 2018 году в программе переселения граждан из аварийного жилья участвуют 42 муниципалитета. Все они уже оформили исходно-разрешительную документацию, многие приступили к строительству, некоторые его завершают, а пять домов уже получили разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Программа рассчитана как на собственников аварийного жилья, так и на нанимателей. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали. Общая площадь каждой соразмерна площади ранее занимаемой квартиры.