• 02 ноября 2018, 20:40

    Дом без дверей. Жители Волоколамска боятся замерзнуть в своих квартирах

    Настоящий каток образовался прямо в подъезде одного из домов в Волоколамске. Наледь появляется сама собой сразу после того, как люди помоют пол, потому что уличных дверей в подъезде, можно сказать, нет.
    Дом без дверей. Жители Волоколамска боятся замерзнуть в своих квартирах

    Зима и лето для жильцов дома проходят одинаково — в попытках добиться от коммунальщиков хоть какого-то ремонт. Не в силах сдержать эмоций и уже не выбирая выражений, они кричат о том, что в управляющей компании аварийной ситуацией даже не считают.

    Дом без дверей. Жители Волоколамска боятся замерзнуть в своих квартирах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дом в Волоколамске построили 50 лет назад, с тех пор его ни разу не ремонтировали. Постройка просела почти на метр, и вход в подъезд теперь больше напоминает волшебную дверь из Страны чудес Льюиса Кэрролла. Жители просят, чтобы коммунальщики хотя бы утеплили трубы.

    «Вот в мороз лопнет труба, какой-то человек будет проходить, его ошпарит кипятком», — говорит жительница Алла Агеева.

    Дом без дверей. Жители Волоколамска боятся замерзнуть в своих квартирах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Из-за щелей в стенах температура в квартирах не сильно отличается от уличной. Жильцы ходят в валенках и спят в шерстяных носках.

    Съемочная группа «360» встретилась с заместителем директора управляющей компании Мариной Нечипорук и пригласила лично осмотреть проблемный дом. Заместитель директора приехала не одна, а с начальником участка. На месте сразу придумали, как помочь жителям.

    Ко всем работам коммунальщики приступят во вторник. Ремонт же самого подъезда пообещали начать следующей весной.