facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 00:50

    Должникам могут запретить вступать в брак

    Другие юридические услуги также могут быть ограничены.

    Должникам могут ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова.

    "Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: "Я хочу жениться". А ему в ответ: "Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака. Мы все бегаем за штрафником, тратим колоссальные деньги государства, мне кажется, это не совсем эффективно. Надо как-то по-другому мотивировать граждан", - сказал Парфенчиков.

    По его словам, необходимо ограничить предоставление юридических услуг от государства, исходят из зарубежной практики. Приводятся такие виды услуг как получение каких-либо справок, регистрация сделок, недвижимости.

    Он считает, что "желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня". Однако, добавил Парфенчиков, регистрация ребенка не может быть отсрочена ни по каким причинам.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что должникам по счетам ЖКХ в Московской области могут поставить заглушки на унитазы, что приведет к невозможности пользоваться туалетной комнатой дома. Собственников жилья, которые должны более 350 тысяч рублей лишат унитазов. Технология процедуры довольно проста и занимает не более получаса. В общую канализационную трубу на нужном этаже частично блокируют выход воды из стояка из конкретной квартиры. Таким образом, ограничение не должно коснуться добросовестных жильцов.

    Читайте также: