facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 16:32

    «Должен уметь все». Каково это — расти в семье из 14 детей

    Голубевы — настоящее звездное семейство Московской области. Герои-родители воспитывают аж 14 детей, причем младший появился на свет всего месяц назад. Жизнь в большой семье шумная и веселая, хотя и не без трудностей. Одна из них была решена сегодня: Голубевы получили сертификат на покупку новой просторной квартиры. Теперь всем малышам найдется место для игр. «360» побеседовал с одним из старших сыновей и узнал, каково это — иметь 13 братьев и сестер.

    «Должен уметь все». Каково это — расти в семье из 14 детей

    Семья Голубевых из Люберец пополнилась 14-м ребенком в июне. Все были счастливы, но произошла неприятность: мама сломала ногу. На операцию ее положили во вторую районную больницу. И хотя детей родители приучили к самостоятельности, моментами было тяжело. Даня Голубев, один из старших детей, рассказал, что уборка и бытовые дела не самое трудное в отсутствие матери.

    Когда есть столько братьев и сестер, ты всегда найдешь что поделать

    Даня Голубев.

    «Очень сложно на самом деле. Потому что с хозяйством понятно, как справиться, а с детьми маленькими — они привыкли, что мама постоянно с ними, они подходят, спрашивают, жалуются на свои проблемы, говорят с ней. А когда ее нет, она в больнице, они растерянно себя чувствуют, некоторые даже начинают плакать, и ты не знаешь, как их успокоить. Отсутствие мамы дает о себе знать. Приготовить еду, постирать что-то — это можно, а вот с детьми уже сложно», — рассказал Голубев-младший.

    Всего в семье шесть мальчиков и восемь девочек. Самый старший сын уже и сам папа троих детей, а между остальными детьми разница два-три года. У такого большого семейства есть свои минусы, но плюсов, конечно, больше. Ведь вместе не соскучишься, будь то путешествие или уборка по дому. По поводу последнего Даня сказал, что посуду, к примеру, все моют по очереди, сначала он, на следующий день кто-то другой.

    «Если убираться, то всем вместе. Я могу приготовить ужин, даже несмотря на то, что я мужчина, мне и самому это нравится, и родители приучили, что ты должен уметь делать практически все», — рассказал Даня.

    Вместе с сестрой Аней он пришел навестить маму в больницу. Туда же приехал и губернатор Подмосковья. Андрей Воробьев вручил Юлии Голубевой сертификат на покупку жилья. Воспользовавшись моментом, общительный Даня предложил сфотографироваться вместе. Под снимком в Instagram Воробьев оставил пожелание Голубевым: «Удачи всей вашей семье!» — и поставил лайк. Это немного удивило парня, но, по его словам, он ожидал, что губернатор согласится на фото, так как в общении тот показался ему простым человеком.

    «Несмотря на то, что он занимает такую высокую должность, не зазнался, ведет себя как простой человек и общается с другими людьми, понимая, что они такие же люди, как и он. Все просто, по-простому общается», — поведал Даня.

    Голубев-младший назвал этот день очень важным и поблагодарил губернатора за встречу и «самый большой подарок в жизни». Теперь семейству предстоит определиться с жильем и подготовиться к новым хлопотам — долгожданному переезду в большую квартиру.