facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 11:44

    Дольщики в Чехове следят за строительством жилья онлайн

    Дольщики сами решили установить на соседнем здании камеры.

    Дольщики кооператива "Губернский" в Чехове придумали эффективный способ контролировать строительство своего дома. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", люди установили на соседнем здании видеокамеру, что позволило наблюдать за стройплощадкой онлайн. В результате дольщики заметили, что со стройки вывозятся материалы.

    "Я вот, зайдя в интернет в открытый доступ, увидела, что там выезжают грузовики, что-то на них грузится, позвонила вам и приехала сюда, чтобы узнать: куда вывозится наш материал и зачем?", - рассказала дольщик ЖСК "Губернский" Наталья Солдатова. 

    Дольщики не могут заселиться в дом уже второй год. Люди устраивали собрания, обращались к местным властям, а недавно даже отправили письмо президенту. На вопрос, куда отправляют строительные материалы, рабочие ответили: пеноблоки увозят на другой объект, где строят дом для таких же дольщиков. 

    Однако люди никак не могут понять: почему один объект важнее другого. Рабочие дольщикам домов сочувствуют, но помочь ничем не могут. Поэтому члены кооператива обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. 

    Ранее сообщалось, что несколько десятков дольщиков жилого комплекса "Заречный", построенного в Красково (Люберецкий район), вышли на улицы с плакатами. Читать далее>>