facebook_pixel
  • 30 января 2015, 00:30

    Дольщики Павшинской поймы расположили палатки в форме SOS

    Таким образом, дольщики выразили недовольство застройщиком СУ-155.

    Дольщики "СУ-155" выразили недовольство темпами строительства своих домов, передает телеканал "360 Подмосковье". Покупатели квартир в Павшинской пойме решили привлечь внимание к своей проблеме целой инсталляцией: на рассвете жители трех домов начали распологать на льду палатки в форме слова SOS. Сдачу домов застройщик затянул уже на два года. 

    Все владельцы квартир заключили договор ЖСК - жилищно-строительного кооператива, который не предусматривает четких сроков сдачи их домов. 

    "Акцию устроили от безнадежности, многие люди взяли свои квартиры в ипотеку, есть многодетные семьи которым просто уже физически негде жить", - рассказала одна из собственниц квартиры Галина Миронова. 

    Однако строительная компания уверяет, что все идет по плану, правда по тому, который пришлось утвердить после того, как на личный контроль строительство взяло правительство Московской области. 

    "Как раз в конце декабря мы ввели один корпус, в ближайший там месяц-полтора мы вводим следующие корпуса по этому плану-графику  и вот второго февраля будет градостроительный совет Московской области, на котором бы будем отчитываться по этому графику", - рассказал руководитель пресс-службы компании "СУ-155" Роман Черниговцев.

    Тем временем двух активистов на личную беседу пригласил министр строительства Московской области, ради настрадавшихся дольщиков Марина Оглоблина даже отменила две плановые встречи. 
    "Сдача всех систем управляющей компании будет проводиться при участии комиссии из членов инициативной группы и нашего министерства, мы установили ежедневный контроль, и я думаю, что у нас все получится", - сообщила Оглоблина.

    Сотрудники правоохранительных органов разобрали палаточный городок. К активистам отнеслись с пониманием, однако отвезли в отделение полиции, там они написали объяснительные и отправились по съемным квартирам.

    Дольщики Павшинской поймы в середине января нанесли "СУ-155 – долгострой" надпись возле Дома правительства.  Уже днем заметку быстро стерли сотрудники компании-застройщика. Однако надпись увидел губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    "Проверку в "СУ-155" уже бесполезно посылать. Действительно, такую надпись мы видим. Это стыд и срам для "СУ-155". Соответственно все необходимые очередные импульсы депутату Балакину уже были посланы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Работы на этом участке начались в 2008 году и должны были завершиться в 2012, однако сроки неоднократно переносились. В очередной раз девелоперы обещали заселить людей уже в 2014 году, но этого так и не произошло.