• 29 ноября 2018, 11:13

    Дольщики долгостроя в Лобне получили ключи от квартир

    Дольщики долгостроя в Лобне получили ключи. Первые четыре семьи пригласили в Дом Правительства в Красногорске. Ключи вручила заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова. Также в мероприятии приняла участие легенда спорта Ирина Роднина.
    Дольщики долгостроя в Лобне получили ключи от квартир

    На церемонию вручения ключей пригласили семьи, чьи квартиры уже готовы. Это дольщики многоэтажки по улице Спортивной в Лобне. Всего в многоэтажном здании расположено 260 квартир.

    Строительство первого корпуса началось в 2012 году, однако компания-застройщик обанкротилась. Сейчас в отношении владельцев заведено несколько уголовных дел. После вмешательства подмосковного правительства был найден новый инвестор, который меньше, чем за год достроил первый корпус. Всего же в строительство первого корпуса вложились 268 человек.

    Дольщики долгостроя в Лобне получили ключи от квартир | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ждали больше четырех лет. Покупали в 2012-м. В 2014 году должны были получить уже ключи, но, к сожалению, строительство дома остановилось, и начались наши страдания. Мы готовились к худшему, но получилось так, что в 2018 году новый застройщик успешно быстро доделал наш дом», — рассказали одни из новоселов — семья Купиных.

    Ирина Роднина, которая вручала ключи дольщикам, поздравила их с этим событием. Она отметила, что в Госдуме принят закон о защите прав тех, кто вкладывает свои деньги в строительства жилья. Но, по ее словам, важную роль играет и то, как относятся к проблемам дольщиков в регионах.

    «Наверное, у нас [в Московской области — прим.ред.] одна из самых тяжелых ситуаций. И здесь то, что работает команда правительства, команда, которую возглавляет губернатор, это тоже сказывается. Потому что все эти объекты находятся под личным вниманием Андрея Юрьевича», — подчеркнула Ирина Роднина.

    Остальные дольщики получат ключи от своих квартир в ближайшие недели. А соседний 17-этажный корпус на 200 квартир застройщик обещает сдать во второй половине 2019 года.