• 13 августа 2019, 15:18

    Отдых после серьезной работы. Обновленный сыровар Олег Сирота отправился в велопутешествие в Петербург

    После сырного фестиваля — в велопутешествие. Организатор фестиваля «Сыр. Пир. Мир» Олег Сирота отправился в Санкт-Петербург. Все бы ничего, но поехать он решил на велосипеде, да с Красной площади.
    Отдых после серьезной работы. Обновленный сыровар Олег Сирота отправился в велопутешествие в Петербург

    На велосипеде, в шлеме и с рюкзаком — Олег Сирота готов к дальней дороге. После сырного фестиваля, где у него было три дня напряженной работы, нужно отдохнуть. Тем более, что для известного сыровара это первый отпуск за пять лет.

    «Сырный фестиваль прошел. В следующем году все будет [еще] лучше! Мы просто не ждали, что будет такая поддержка, будет столько людей!» — покаялся сыровар Олег Сирота.

    Отдых после серьезной работы. Обновленный сыровар Олег Сирота отправился в велопутешествие в Петербург | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Но и так ведь было неплохо. А теперь активный отдых: велопробег до Питера — это не случайность, а традиция. Пять лет назад Сирота именно в таком путешествии принял самое правильное решение в жизни– открыть сыроварню.

    «После фестиваля у меня была еще одна мечта: пять лет назад именно с „нулевого километра“, с Красной площади, я отправился в Петербург на велосипеде. Тогда еще не было никакого подмосковного сыроварения, темы сыра вообще в России не было, фермерство было никому не нужно. Мог ли я тогда представить, что моя мечта не просто сбудется, а что Московская область станет сырной столицей России?! И что мы будем не просто производить сыр, а будем рваться на экспорт!», — ностальгировал Сирота.

    Отдых после серьезной работы. Обновленный сыровар Олег Сирота отправился в велопутешествие в Петербург | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    С Олегом сложно спорить: недавно вообще никто не знал, что в России производят сыр. А теперь он вон какой — всех возможных и невозможных видов. Подмосковье — сырная столица. Ну, а планы? Планы и теперь наполеоновские.

    «Я уверен, что еще через пять лет мы встретимся на этом месте и отправимся в велопробег. Будем объезжать фермеров, обсуждать их перспективы по выходу на европейский, американский, китайские рынки. Я уверен, что это возможно», — поделился мечтой сыровар.

    Про свой пробег Олег Сирота будет рассказывать в социальных сетях. Фото в Инстаграме будет сопровождать текстами с впечатлениями. По словам сыровара, увидеть Россию он ожидает такой, какая она есть на самом деле.

    «Я точно знаю, что в Подмосковье активно развивается фермерство, сельское хозяйство. Я пять лет назад ездил и видел много нераспаханных полей. Я смотрю на официальные цифры и понимаю, что таких почти не осталось. И я хочу проверить на себе: действительно ли все поля распаханы, правда ли растут огурцы, помидоры, зерно, идет ли уборочная кампания?!», — рассказал Олега Сирота.

    Как и пять лет назад путь начинается с нулевого километра — с Красной площади. Традиции, признается Сирота «360», надо соблюдать.

    «Сегодня планирую проехать Химки и намотать первые 60 километров. Пока!», — сказал напоследок подмосковный сыровар.