facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 02:53

    Долгострой в химкинском Подрезково сдадут в начале мая

    Дольщики ждали этого десять лет.

    Долгострой в химкинском микрорайоне Подрезково сдадут в эксплуатацию начале мая, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Обманутые дольщики ждали этого момента больше десяти лет. Все это время почти 500 семьям пришлось жить на съемных квартирах.

    Так, семья Рыбалко еще три недели назад находились в сложной ситуации. В Химки они переехали несколько лет назад, на последние деньги купили квартиру в Подрезкове - все ради будущего дочери. Девочка делает успехи в балете и сейчас выступает в известном танцевальном коллективе. Но перспективы ее творческого роста оказались под угрозой, когда работы на стройке прекратились.

    "Мы ждали квартиру почти три года. Два года у нас дом зимовал без коммуникаций, потому что оказался недобросовестный застройщик, господин Дмитрук, у которого неожиданно кончились деньги", - сказали супруги Рыбалко. В похожей ситуации оказались почти 500 семей. Во время прямого эфира с губернатором Подмосковья обманутые дольщики написали в Twitter программы большое количество сообщений, в которых жаловались на компанию-застройщика. Андрей Воробьев немедленно дал поручения руководителю администрации городского округа Владимиру Слепцову. 

    "Давайте договоримся, так, что вот эту компанию, которая обманула, мы больше на горизонте не видели. Не только в Химках, но и в Московской области. Это во-первых. А во-вторых, я вас прошу в первый рабочий день в понедельник, съездите, пожалуйста, в Подрезково, сами убедитесь, до какого этажа работает насос и когда его поменяют, как идут работы по благоустройству, и что с финансированием", распорядился губернатор. В срочном порядке был назначен новый подрядчик. За три недели специалистам удалось решить все вопросы, связанные с вводом высотки в эксплуатацию.

    "Покрашен потолок, на стенах обои, стоят выключатели и розетки. Двери, на полу линолеум, стоят сантехприборы и счетчики учета индивидуальные. К майским праздникам, я думаю, у жителей будет большой праздник", - рассказал руководитель проекта компании-подрядчика Денис Семернин.

    Сейчас коммуникации в доме налажены. Специальный штаб работает и оперативно решает возникающие проблемы. Устранены протечки, в подвале наведен порядок, заработали лифты. Владимир Слепцов лично проверяет работу. И так по каждому пункту. По распоряжению руководителя администрации Химок дом должен быть полностью готов к приезду новоселов уже 5 мая.

    "Вот пятого числа, мая, я приеду <…> будут уже оформлены документы на квартиры, они сейчас находятся в БТИ все, для того, чтобы люди могли смело заезжать", - сказал Слепцов.

    Благоустройство прилегающей территории пока не завершено. Неблагоприятные погодные условия в середине апреля не давали возможности положить асфальт и достроить детскую площадку. Тем не менее, строители надеются, что успеют закончить все работы в установленный срок.

    Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время прямого разговора в эфире "360" рассказал, что за два года количество жителей области, у которых есть проблемы с долгостроем, сократилось с 18 тысяч человек до шести. Читайте далее >>

    В настоящее время сложная ситуация с долгостроем сложилась в Одинцовском районе, однако власти уже составили дорожную карту, чтобы решить проблемы жителей. Читайте далее >>