• 23 января 2020, 10:23

    «Спокойно прошел границу»: комик Долгополов уехал из России после запроса полиции

    Комик Александр Долгополов, который запаниковал из-за полицейского запроса, покинул Россию. Адвокат Леонид Соловьев рассказал «360», что его клиент беспрепятственно пересек границу.

    Соловьев подтвердил, что основанием для отъезда стала ситуация с заявлением жителя Орехово-Зуева. Мужчина обратился в прокуратуру и попросил проверить ролик с участием Долгополова. Видео, по его мнению, оскорбляет чувства верующих.

    «Вся эта ситуация так повлияла, что он принял решение уехать», — сказал адвокат комика.

    Волнения по поводу того, что артиста могут не выпустить из страны, оказались напрасными. Задерживать его не стали.

    «Спокойно прошел границу», — заметил Соловьев.

    Он также рассказал, как развивается ситуация вокруг поданного в отношении Долгополова обращения.

    «По нашим ощущениям, оно (обращение — прим. ред.) на стадии разогрева. Ничего ему еще официально не предъявляется, в связи с чем, скорее всего, он спокойно прошел погранконтроль. Что будет дальше, пока мы не знаем», — заключил юрист.

    Когда Александр Долгополов узнал о проверке, отреагировал он весьма эмоционально. В специально снятом ролике комик рассказал о том, что за него «плотненько решило взяться правительство». Артист пожаловался, что расстроен и напуган.

    Ранее писатель, блогер и бывший оперуполномоченный Дмитрий Пучков (Гоблин) в беседе с «360» объяснил поведение Долгополова. Он сказал, что тот ведет себя как подросток либо хочет заработать «политический материал».