facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 02:21

    Долг Подмосковья за услуги ЖКХ снизился на 400 млн рублей за год

    Самый высокий прирост задолженности - у Щелковского района.

    Долги за услуги ЖКХ в Подмосковье за последний год снизился на 400 миллионов рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    Это вопрос продолжает находиться под особым контролем у правительства региона. Так, после лицензирования с рынка в области ушли 120 управляющих компаний, среди них немало должников. С начала года было  возбуждено восемь уголовных дел.

    "Вопрос оплаты за энергоресурсы является крайне важным и принципиальным  в вопросах безопасности, и когда происходит оплата за энергоресурсы, тогда нет риска отключения добросовестным плательщикам услуг ЖКХ, это предоставление горячей воды в летний период", - сказал заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

    Для систематизации платежей в области создан Единый расчетный центр, он работает в 38 муниципалитетах Московской области, тем не менее, в регионе остаются отстающие районы, где долги погашаются медленно. 20 мая на заседании межведомственной комиссии  назвали анти-лидеров региона, среди них Щелковский, Зарайский и Пушкинский районы.

    "В анти-лидерах Щелковский район, у него высокий прирост задолженности. И те деньги, которые жители оплачивают , не доходят до поставщиков. Это Зарайский район и Пушкинский муниципальный район", - пояснил Пестов.

    Как сообщалось ранее, лидерами по погашению долгов ЖКХ в Подмосковье стали Химки, Ногинский район и Домодедово. Читайте далее>>