• 06 мая 2019, 12:04

    Документы на получение гражданства России начали принимать в ЛНР

    Миграционная служба Луганской Народной Республики начала принимать заявления на получение гражданства России, сообщил заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Параскеев. Местное МВД разъяснило гражданам порядок обращения по поводу получения российского паспорта.
    Документы на получение гражданства России начали принимать в ЛНР

    «С сегодняшнего дня работает Центральный аппарат миграционной службы. С завтрашнего дня на территории Луганской Народной Республики открываются все территориальные подразделения миграционной службы, которые работают с завтрашнего дня в консультационном режиме», — подтвердил Параскеев.

    Как разъяснили в Министерстве внутренних дел республики, прием заявлений от граждан начался 6 мая в управлении миграционной службы МВД ЛНР по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, № 2. Уже с 7 мая все подразделения миграционной службы готовы проконсультировать граждан по поводу получения гражданства России в упрощенном порядке.

    Принятые документы будут направлять в соответствующие подразделения в Ростовской области. Здесь примут окончательное решение о получении гражданства жителями ЛНР.

    «Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев», — подчеркнули в МВД ЛНР.

    Жители республики, в отношении которых будет принято положительное решение о получении гражданства России, будут централизованно доставлены в пункты выдачи паспортов Российской Федерации в Ростовской области.