facebook_pixel
  • 04 сентября 2021, 17:01

    Доктор Мясников сравнил синтетические витамины с пулеметной очередью по организму

    Натуральные витамины оказывают на организм человека гораздо более положительный эффект, чем синтетические. Об этом заявил популярный врач и телеведущий Александр Мясников.

    Доктор Мясников сравнил синтетические витамины с пулеметной очередью по организму

    По его словам, раньше бытовало обратное мнение. Некоторые эксперты полагали, что дефицит витаминов лучше восполнять не через увеличение количества овощей и фруктов в рационе, а с помощью синтетических аналогов. Потому что было непонятно, сколько таких продуктов нужно съесть, объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

    Но на самом деле это не так. Организм совершенно по-разному усваивает натуральные и синтетические витамины. Последние, по его мнению, бьют как из пулемета. А в случае с натуральными такого не происходит, потому что они попадают точно в цель.

    «Зато когда вы едите овощи, фрукты, мясо или курицу, организм отвечает вам: „Да, я вижу, вот витамины“», — пояснил специалист.

    Ранее диетолог Михаил Гинзбург дал советы о питании осенью. По его словам, рацион должен содержать достаточное количество белка и иметь фокус на противовоспалительном действии.