• 02 августа 2019, 18:43

    Докапались. У экс-охранника Горбачева жена забрала квартиру, пока тот был в СИЗО

    Бывший сослуживец полковника Захарченко попал на деньги. Он еще в нулевые вписал свою девушку в квартиру, а потом из-за уголовного преследования она стала единственной хозяйкой жилища.

    От рук недобросовестной девушки пострадал Дмитрий, бывший сотрудник спецподразделения «Альфа», офицер из охраны Михаила Горбачева, когда тот был президентом СССР. Он пытается вернуть купленную им квартиру, но на все его попытки контактировать ему отвечают вызовом полиции.

    По словам Дмитрия, он хотел обзавестись семьей и в 2006 году приобрел у города квартиру площадью 115 квадратных метров на Севастопольском проспекте. Он решил сделать приятное своей тогда еще девушке и вписал ее в инвестиционный договор.

    «Я покупал эту квартиру для семьи, чтобы расширить. На мозг мне капали, да. Ну как любому человеку капают на мозг, что давай детей», — рассказал Дмитрий «360».

    В 2008 году в отношении Дмитрия возбудили уголовное дело о мошенничестве и задержали. К этому времени он еще не успел оформить собственность, зато во время его отсутствия это сделала жена Нелли. Так что, как рассказал Дмитрий, когда он через год вернулся из изолятора, оказалось, что квадратные метры по документам теперь полностью принадлежат ей.

    По словам мужчины, он вернулся к закрытой двери с другим замком. Вскоре пара развелась. Ситуацию усугубляет еще и то, что по документам Нелли купила квартиру в 2011 году, уже после развода.

    Дмитрий обращался к правоохранителям, но уголовное дело прекратили. Сейчас оно вернулось на этап доследственной проверки.