facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 13:49

    Доходы от патентов для мигрантов в 2015 году выросли в четыре раза

    Закон о миграционной политике вступил в силу 1 января 2016 года.

    В четыре раза больше денежных средств от продажи патентов мигрантам получил бюджет Москвы в 2015 году по сравнению с прошлым годом, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

    "С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов", - отметил Собянин.

    Кроме того, мэр дал поручение ужесточить контроль за выполнением закона.

    "Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы", - пояснил мэр.

    Ранее сообщалось, что c учетом нынешней стоимости патента общая потенциальная сумма поступлений в бюджет Московской области может составить почти 3,5 миллиарда рублей. Читать далее>>

    Напомним, с 1 января 2015 года в столице выросла стоимость патента для мигрантов до четырех тысяч рублей в месяц. Для получения разрешения на работу иностранцы должны будут сдать экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства, а также представить медицинскую справку. Читать далее>>