facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 00:58

    Доходы Москвы от празднования Дня города оцениваются в 600 млн рублей

    Праздник посетили более 8 миллионов человек.

    Доходы Москвы от празднования Дня города оцениваются в 600 млн рублей

    Власти подсчитали сумму доходов от проведения масштабных праздничных мероприятий по случаю Дня города Москвы. По заявлению главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в этом году доходы значительно превысили показатели прошлых лет и составили до 600 миллионов рублей, сообщил сайт радиостанции "Говорит Москва". 

    "При среднем чеке москвича в 300 рублей и гостя столицы в одну тысячу рублей, если учитывать услуги транспорта, общепита и приобретение сопутствующих товаров, только по одному празднику московский бюджет получит около 350 миллионов рублей", - сказал Немерюк.

    Он добавил, что помимо этого ожидается поступление денежных  средств в размере до 80 миллионов рублей от компаний-организаторов в качестве выплаты налогов. Расходы Дня города оцениваются в пределах нормы по сравнению с прошлыми годами. В 2014-м траты превысили 250 миллионов рублей.

    Праздничные мероприятия в честь Дня города посетили более восьми миллионов человек. Только по Бульварному кольцу за эти выходные прошло 800 тысяч москвичей и гостей столицы, а мероприятия вне Центрального административного округа посетили порядка 86 тысяч человек. Из всех посетителей 2,5 миллиона являются туристами и гостями города.

    Ранее стало известно, что член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился с письмом в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить траты на празднование Дня города Москвы, которые, по его мнению, сильно завышены. Читать далее>>