• Доходы Gucci‐батюшки в РПЦ назвали «скромными»

    В Тверской епархии рассказали о доходах протоиерея Вячеслава Баскакова, который прославился провокационными публикациями фотографий в дорогой одежде, сообщило РИА «Новости».
    Доходы Gucci‐батюшки в РПЦ назвали «скромными»

    По словам пресс-секретаря Тверской и Кашинской епархии иерея Максима Мищенко, Gucci-батюшка, как его прозвали в Сети, не имеет больших доходов в церкви. Кроме того, у него нет машины, и живет он в «небольшой квартирке».

    «Что касается финансового положения Баскакова, то у него нет машины, квартирка небольшая. Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят, насколько мне известно, только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований», — сказал Мищенко.

    Он добавил, что храм, в котором несет службу Баскаков, является больничным, «это фактически часовня». Приходят туда, в основном, пациенты лечебного учреждения.

    «Могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», — добавил пресс-секретарь.

    Иерей пояснил, что большая часть пожертвований уходит на коммунальные услуги, зарплату работников, внутрицерковные нужды, соцработу и поддержание убранства храма. Мищенко опроверг и данный о больших доходах «модного» батюшки в епархиальной библиотеке. Там Баскаков получает зарплату, равную МРОТ.