facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 15:01

    Договоры на вывоз мусора заключили почти все жители южной Балашихи

    Около 90% жителей частных домов южной Балашихи заключили прямые договоры на вывоз мусора. Об этом сообщил начальник территориального отдела администрации Балашихи Вадим Кузнецов по итогам проверки в деревне Дятловка.

    Договоры на вывоз мусора заключили почти все жители южной Балашихи

    Сотрудники территориального отдела по южной Балашихе провели в деревне Дятловка обход, в ходе которого проверили наличие договоров на вывоз мусора в 47-ми домовладениях. Собственникам, у которых не было документов, рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

    «По поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы проводим обход частных домов для проверки наличия договора на вывоз мусора. В южной части Балашихи находится 12 сельских населенных пунктов. Пока там заключено 87% договоров. Осенью планируем заключить такие договоры со 100% собственников частных домовладений», — сказал Вадим Кузнецов.

    По его словам, подобные обходы проводятся еженедельно. В работе принимают участие старосты деревень. Тем, кто еще не заключил договор, раздают памятки с контактами территориального отдела по южной Балашихе, по которым можно получить информацию о том, как заключить договор на вывоз мусора.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях Московской области каждый собственник индивидуального жилищного строения обязан иметь договор на вывоз мусора. Штраф за отсутствие договора составляет 5 тысяч рублей.